신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.14

맨시티의 홀란드 선수가 챔피언스리그 한경기에서 5골을 기록했는데 이보다 더 많은 골을 넣은 선수가 있나요?

유럽축구연맹 챔피언스리그에서 맨시티의 홀란드 선수가 독일 라이프치히 경기에서 모두 5골을 기록하였습니다. 정말 대단하다고 표현할 수 밖에 없는데요. 그렇다면 챔피언스리그 경기에서 5골 이상을 득점한 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    챔피언스리그 단일경기 5골은 홀란드선수가 역대 3번째로 달성한 기록이며, 최다골 기록입니다.

    첫번째 기록은 리오넬 메시

    두번째 기록은 루이스 아드리아노

    세번째가 홀란드 선수입니다.

    좋은 하루 되세요^^