기타 고민상담고민상담
청렴한불독287
청렴한불독28722.12.06

편의점중에 세븐000 있는데 진짜 궁금하거든요?

혹시 이름거론하면 신고 당할까봐 000했어요.

집 앞에 세븐000편의점 있는데 자주 가거든요.

언제인가 무심히 봤는데 간판이 영어로 써있잖아요..7EL....n 요렇게요.

근데 ELEVEn 중에 다 영문대문자인데 끝에 n만 왜 소문자인거죠? 무슨 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그거 티비에서 나왔는데 회사측에서도 알수없데요

    미국에서 일본으로 본사가 바뀌었고

    그리고 만든사람이 퇴사해서 모른다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아무도 그 이유를 모른답니다.

    본사도 모른데요.그것을 디자인한

    디자이너만 알고 있는데

    그분이 퇴사를 해서 이제는 아무도 모른다고 하네요.