기타 고민상담고민상담
대담한뻐꾸기213
대담한뻐꾸기21323.08.29

동원훈련 장소 변경 건은 어디에 연락해야 문의할 수 있나요?

제목 그대로 여쭤봅니다. 소집된 해당부대에 연락해야 하나요? 아님 동사무소? 병무청?

이번이 처음 동원훈련이라 잘 모르는 부분이 많아서요. 아시는 예비군 선배님들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    거주지 주민센터에 가보면 예비군중대본부가 있습니다. 그곳에 가서 문의를 하면 됩니다.

    주민센터에 문의하여 중대본부 연락처로 전화하여 물어보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.개별적으로 동사무소에 문의하거 국방부 예비군 롬페이지에 문의주시면됩니다