거대한꾀꼬리95
거대한꾀꼬리9521.08.23

코로나는 언제끝날까요? 너무 힘들어죽겠습니다

코로나는 언제쯤끝날수있을까요? 솔직히 하루하루 견디기가 힘듭니다 영업하는 사람으로써 맨날 심해지기만하고 괜찮아질 기미가 안보이니 사업자체도 힘들구요 정말로 언제쯤 끝날까요?

  • 백신접종도 받고 좋은 치료제도 개발되고 사용되고 있으니, 예전과 같은 패닉상태는 다시 오지 않을 겁니다. 하지만 변이 바이러스가 계속 나올 가능성도 배제하기 어렵고 코로나 이전의 상태같이 완전히 종식이 되어 우리가 백퍼센트 안심하고 살아갈 수 있는 날은 글쎄요. 어려워보이네요. 어려운 상황속에서 적응하고 살아갈 방도를 각자가 찾아야 하는 것이 참 안타까운 현실인것 같습니다. 그래도 부디 힘을 내시고 사장님만의 특장점으로 성공하실 방법을 연구하셔서 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 종식은 단기간내에는 어려워보입니다.

    변이바이러스에 의한 돌파감염사례도 지속적으로 나오고 있고, 전세계적으로 확진자가 다시 증가하고 있습니다.

    따라서, 백신의 지속적인 개발, 집단면역의 형성, 치료제의 개발이 시급하다고 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.