의젓한곰276
의젓한곰27620.12.26

코로나는 언제까지 계속될까요?

코로나사태로 인해 너무너무 지쳐가고 힘이듭니다...... 하루빨리 코로나가 종식되었으면 좋겠습니다 언제쯤 마스크도 쓰지않고 자유롭게 밖을 다닐 수 있을까요 정말 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 코로나백신이 개발이 되긴했습니다만... 백신이란게 세균을 넣어 항체를 기르는거다 보니 개발이 되더라도 백신맞기 대부분 꺼려할겁니다.

    그래도 백신이 개발이 되었다보니 몇개월의 시간을 들여 더 완벽한 백신을 만들어 낼지 않을까 싶습니다.

    그래서 아마 제생각에는 코로나 사태가 잠잠해질려면 최소 4개월 정도에서 많으면 8개월쯤 걸릴거 같습니다

  • 안녕하세요.

    제가 코로나 전문가는 아니지만 저의 생각과 의견을 적어보자면

    적어도 내년 6월은 되어야 전체적으로 백신을 맞고 그때쯤 이면 조금씩 줄어들 것이라 생각되네요.

    지금 상황을 보면 더욱더 심각해지는것 같고 계속해서 모여지는 불법적인 모임들과 이기적인 생각으로

    마스크 안쓰는 사람들을 보면 조금더 지체될것으로 보입니다 ㅠ..ㅠ

    다같이 화이팅합시다....

  • 코로나 백신이 제대로 개발되어야만 맘 놓고 다닐수 있습니다 아마 내년 초까지 갈거라고 보고 있습니다

    예전에 1920년대 스페인독감도 5천만명 목숨을 앓아 갔습니다

    조금 않좋은시기이지만 사장님 화이팅 하세요

    코로나 바이러스는 죽지 않고 평생 같이 살아가야한답니다 자꾸 변형되면서 발전을 하니

    거기에 따라 백신을 빨리 개발되면 좋아질것 같습니다

  • 정확히 언제까지 지속될지는 모릅니다.

    하지만 어느정도 가능성있는 예측을 해보자면 내년 6월 이후 쯤부터 차츰 줄어들 현상이 보일것같습니다. 왜냐하면 백신이 모두 보급이 되어야하고 보급이 되어도 모든 인구가 맞아야합니다. 코로나 백신자체가 한번에 단체로 맞지않으면 다시 코로나가 유행할수 있기 때문에 효과가 없다고 전문가가 예측하고 있습니다.

    그래서 중점은 아프리카에 백신을 어떻게 보급하냐 이것이 관건입니다. 백신이 효과가 제대로 난다는 전제 하에 아무리 못해도 6개월 이상은 걸릴거같구요. 완벽히 종식까지는 최소 1년 아닐까요? 더 걸릴 수도 있고요.

    정확한 시기는 아무도 예측할 수 없습니다. 77억 인구가 모두 노력을 해야 종식 될 기간이 최대한 줄을텐데 지금 상태라면 꽤 걸릴거같네요

    한국은 요번 크리스마스에 에버랜드가 엄청 붐볐고 스키장도 사람이 많아서 닫고, 미국은 아직도 마스크를 안쓰고 자유라고 하는 사람들이 꽤 있습니다.

    영국은 코로나 변이가 생겨서 위험한상태라 입국제한을 둔 상태입니다 1.7배 더 빠른 전파력을 가진 코로나변이입니다.

    그 외에 많은 나라들도 위험합니다. 이런상황에 사실 1년도 빠르다고 봅니다. 최대한 빨리 종식이 되어서 마스크를 미세먼지 아닌이상 평소에는 벗고다녔으면 합니다! 그런날이 얼른 오기를 간절히 빕니다!

    제 답변이 도움이 되셨기를 바라면서 이만 가보겠습니다!

    답변 채택 부탁드려용 :)