배고픈랍스타133
배고픈랍스타13320.08.24

코로나19 종료일이 언제쯤 예상되나요?

코로나때문에 너무힘들어요 마스크 쓰기도 갑갑하고 언제쯤 코로나 바이러스 가 종료되는지 알고싶어요 곧 끝나나요?그리고 만약 걸린다면 어떡해야 치료가 가능하고 혹시 무서운병 인지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    백신이 나와봐야 종식될듯합니다 지금처럼

    우리모두 앞으로도 예방수칙 생활화하기로해요 마스크착용,손씻기,생활속거리두기 해야겠죠 코로나 감염되면 자가격리부터 하시고 병원치료 받으셔야 합니다

    지금까지의 유사한 바이러스의 종식시기를 살펴보면

    사스---2002년 11월->2003년 7월 (9개월)

    메르스 --2015년 5월->2015년 12월 (8개월)

    전문가 사이에서는 이번 신종 코로나바이러스의 확산이 사스와 비슷한 양상을 보일 것이란 예측이 나옵니다