깜찍한오징어140
깜찍한오징어14022.07.30

미국 대학 유학시 드는 비용

일년기준, 주립대 기준 평균학비는 얼마 인가요 ?

그리고 일년 기준, 기숙사를 독방가격 및 일년 기준 하루 세끼를 모두다 학교 식당을 이용하면 얼마인가요 ?

그리고 일년기준 책값, 보험비, 그리고 일년에 2번 귀국한다면 대략적인 비용은 어느 정도 드나요 ?

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    같은 주립대더라도 학교마다 학비 차가 큰편입니다. 또한, 기숙사 역시 주립대 지역에 따라 차이가 큰편입니다. 보통 주립대 학비인 3만~3.5만불 사이정도라고 감안하고 중부쪽이라고 생각했을때, 연간 기숙사비(독방) 외 등등 다합쳐서 넉넉히 7~8만불 정도 생각하시면 좋을 것 같습니다.