꾸준한쌍봉낙타296
꾸준한쌍봉낙타29623.09.08

보통 조기유학&어학연수 비용 얼마정도 드나요?

공립 중학교나 고등학교 (한국나이 15살~19살)

어학연수나 유학비용이 궁금해요.

일본/호주/캐나다/미국/중국

각각 어학연수 비용 알려주세요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    캐나다 어학연수 비용 중가장많이 차지하는 부분

    캐나다 어학연수 비용은 학비+숙식비+생활비+항공료가 대부분을 차지합니다

    이 중 학비와 숙식비가가장 많은 부분을 차지합니다

    학비는 어학원, 수업 레슨 수, 프로그램 등에 따라 다릅니다. 6개월 기준으로 가

    성비 어학원은 학비가 600만 원가량, 좀 비싼 어학원은 1000만 원 정도입니다

    레슨은 1주일 기준으로 수업받는 시간인데 이|에 따라서도 학비가 다릅니다. 레슨

    은20, 24, 30레슨이 있는데 예를 들어 30레슨은 1주일에 30타임 수업을 받는

    것을 말합니다. 여기에서 타임 기준은 학원마다 다른데 45분을 한 타임으로 할

    수도 있고 50분을 한 타임인 경우도 있습니다. 1주일 간 수업받는 양이 많으면

    학원비도 비싸집니다.

    프로그램은 일반영어, 시험(IELTS, TOEFL) 준비 영어, 대학 진학 영어, 비즈니

    스 영어, CO-OP 등 다양한데 수업 종류에 따라서 학비, 교재비 등이 다르기도 합니다

    캐나다 숙소 형태와 숙소별 장단점

    캐나다 숙소는 홈스테이와 기숙사가 대표적입니다.

    캐나다 홈스테이는 다른 나라 홈스테이와 다른 점이 있는데 1일 3 식을 제공한다

    는 것입니다. 타 국가의 경우 1일 2식 제공을 기본으로 합니다. 방에는 침대, 옷

    장, 책상, 스탠드가 기본적으로 비치돼 있습니다. 화장실은 공유하는 경우가 많은

    데 호스트와 같이 쓰는 경우도 있고 학생을 많이 받는 집에서는 학생들끼리만

    홈스테이의 장점은 식사를 제공받을 수 있는 것, 캐나다의 문화를 체험할 수 있

    는 것, 호스트와 돈독한 관계를 유지할 수 있는 것 등입니다. 단점은 학원과 숙소

    거리가 대중교통으로 30분~1시간 정도 떨어져 있는 것, 숙소 상황이 천차만별

    인 것, 호스트와 성격이 맞지 않는 경우 불편함이 있는 것 등입니다. 캐나다 홈스

    테이 4주 비용은 1인실 기준, 1일 3식 포함 $1,000~1,300(100~130만 원)

    정도입니다.