비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.05

공기청정기의 원리가 어떻게 되나요?

공기청정기의 원리가 어떻게 되는건가요?

요새 주변에 공기청정기가 맞는데 원리가 어떻게 되나요? 진짜 효과가 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    공기 청정기는 오염된 공기를 먼저 내부로 흡입합니다.

    그리고 내부에서 정화한 후에 공기를 외부로 보냅니다.

    오염된 공기는 간단하게는 필터를 이용해 물질을 걸러낼 수 있고

    전기를 이용해 먼지 등을 달라 붙게 할 수 있습니다.

    그리고 물에 접착 시켜 불순물을 제거하기도 합니다.