약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

밀크시슬 복용 방법이 알고 싶습니다

나이
성별
남성

퇴근후 저녁 식사를 한 다음 영양제를 먹고 있거든요. 그런데 회식이 많다 보니 술을 먹고 집에 올 때가 종종 있습니다. 그럴 때는 영양제를 먹어도 되는 건지 궁금합니다. 밀크 시슬을 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 음주를 한뒤에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    간혹 밀크씨슬이 위장장애를 일으키는 경우가 있으니 주의하시는 것을 권장하며

    밀크씨슬을 숙취해소제로도 복용하시는 성분이므로 걱정하지 않으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드셨다면 간장영양제인 밀크시슬은 꼭 드시는 것이 좋습니다.

    다른 영양제는 간에 무리가 가는 것이라면 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 영양제나 약을 먹게 되면 위장장애가 발생할 가능성이 있습니다.

    그래서 음주 바로 전후에 영양제 드시는 것은 좋지 않습니다. 밀크씨슬은 아침이나 점심 식사 후에 드시고, 음주 후에 드시는 것은 권유드리지 않습니다. 다음날 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알코올 섭취 이후 영양제 복용은 좋지 않습니다. 밀크씨슬은 술을 먹고 나서 간을 보호하는 역할을 하는 것이 아니며 간 기능이 떨어졌을 때 먹어볼 수 있는 식품입니다. 따라서 알코올을 드시고 난 이후에는 드시지 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 술을 마신 후에 복용해도 괜찮습니다. 간에 생긴 활성산소를 제거하는 항산화제로 평소에는 복용하지 않더라도 음주 전후에만 복용하는 경우도 많이 있습니다. 따라서 음주를 했다고 영양제 복용을 중단하지 않고 평소 복용하던 시간대에 계속 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 음주랑 상관없이 그냥 언제든 드셔도 됩니다. 오히려 술을 많이 먹으면 하루 2회로 복용하셔도 됩니다. 식사와도 딱히 상관 없습니다. 시간만 정해서 드세요.