싼마이톱질
싼마이톱질23.10.10

적자가 몇년 동안 지속되는 데도 불구하고 상장이 계속 유지되는 경우는 어떤 상황인가요?

적자가 지속되는 기업인데도 상장폐지 대상이 안되거나 반대로 적자가 1, 2년밖에 안되는 데도 상장 폐지 대상이 되는 경우도 있던데 정확히 규정이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 적자하고 상장페지하고는 관계가 없으며 기업의 경영진들이 불성실한 경영으로 인해서 즉 주가조작이던가 횡령등 기업에 끼치는 행위가 범죄일때 정지를 먹거나 상장폐지를 당할수도 있다네요