먼지구름
먼지구름23.10.24

축구화 처음 만들어진 시기는 언제일까요

안녕하세요 축구를좋아하는 사람인데요 평소에도 운동화신고하지만 가끔 축구장가서 축구화신으면 아프지만 안미끄러지니가 좋터라구요 처음 만들어진시기가 궁금

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    축구화는 19세기 후반, 1880년대에 처음으로 만들어졌습니다. 이 시기에는 축구의 인기가 높아지고, 이를 위한 전문적인 신발이 개발되기 시작했습니다. 축구화는 그때부터 계속 발전하여 현재까지 다양한 디자인과 기술로 제작되고 있습니다.