저축성 보험보험
기발한문어40
기발한문어4020.09.17

암에 걸릴지 안걸릴지 모르는데 보험은 꼭 가입해야하나요?

암에 걸리지 안걸리지 모르는데

암에 걸리지 않으면 없어지는 돈인데 암보험을 꼭 가입해야하나요?

나가는 돈이 아깝다 생각이 듭니다.

암에 안걸려도 나중에 다른보장이라도 받을수있는 암보험은없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암에 안 걸리면 좋은거죠.

    보험에 가입하는 이유는 혹시 모를 위험이 다가왔을때

    경제적으로 어느정도 보존 받기위해 가입을 합니다.

    현재는 아깝다고 느끼실 수 있지만,

    그런 상황이 발생했을 경우. 가입하길 잘했다고 생각하실 겁니다.

    환급이 문제라면, 만기환급형으로 가입하시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암에 대한 가족력이 있는 경우 암보험을 가입해 두시는 것이 좋습니다.

    모든 보험의 경우 보험사고가 꼭 발생해서 가입하는 것이 아니라 예방을 위해 가입하는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 암보험 꼭 가입해야 하나요?

    암에 걸리지 않는다면 가입하지 않는 것이 옳은 선택입니다. 납입한 보험료는 돌려받지 못할 수 있기 때문에 저라도 그 동안 납입한 보험료가 아까울 것 같습니다.

    그러나 의료기술의 발달로 기대수명은 점점 늘어나고 있고, 불규칙한 생활패턴과 식습관 때문에 암발병률 역시 늘어가고 있는 것이 현실입니다. 통계자료를 보면 3명중 1명은 암에 걸립니다. 높은 확률로 암을 걸리게 되니 그만큼 보험료도 비싼 것이고요.

    따라서 적은 보험금의 암보장을 가입하시더라도 꼭 가져가시기를 권해드립니다.

    2. 나중에 다른 보장이라도 받을 수 있는 암보험은 없나요?

    두가지로 나뉩니다.

    1) 환급형 암보험 선택

    암에 걸리지 않을 경우 만기에 환급해주는 상품이 있습니다. 물론 비환급형에 비해 보험료는 올라가지만 질문자님 입맛에 맞게 선택하면 됩니다.

    2) 종합형 보험 선택

    보험을 준비할 때 암보험 뿐만 아니라 다른 질병도 보장 받을 수 있는 진단비 추가 / 수술비 등을 추가하여 <암보험+다른 보장>까지 종합적으로 선택할 수 있는 방법이 있습니다. 이 방법을 선택할 경우 암에 걸리지 않더라도 다른 질병의 진단비와 수술비, 병원비에 대한 부담을 보험금으로 줄일 수 있기 때문에 암보장만 선택하는 것보다 훨씬 높은 확률도 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 전용암보험을 가입하기 보단 종합보험에 암진단비와 뇌 심장쪽 그리고 수술비등을 넣고 가입들을 많이 하는 추세입니다 이런 종합보험에 가입하시면 암에 걸리지 않아도 암뿐만 아니라 다른쪽 진단비나 수술비등을 보장을 받을수 있는 장점이 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료다 아까우시다면..안드시는게 맞습니다.근데 보험이란게 간단하게 혹여나 모를사태에.대비하는건데 그럼 그돈이 아까우시다면 매달 암보험료만큼 따로적금을 드셔서 혹여나 암진단시 그돈으로 처리하시면 되오나 당연하게도 진단시점이 빠르거나 적금금액을 모으다가 깨버리면 암진단시에 목돈을 마련하셔야 한다는점은 생각하셔야 할거같습니다.