미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.06

찌개보단 국이 몸에 좋나요?????

찌개보단 국이 몸에 좋나요????? 제가 알기론 찌개는 국물의 양이 적고 건더기가 많은거고 국은 국물의 양이 많고 건더기가 적은거라고 알고 있는데 맞나요????? 그래서 국이 더 좋은건가요????

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    이러니 저러니 둘다 염분이 많은 부분으로 찌개든 국이든 그 양을 줄이는 것이 좋습니다.

    둘다 드시더라도 적게 드시는 것이 중요합니다.

    국이 더 좋다 아니다 하는 것은 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄