너그러운저어새66
너그러운저어새6624.02.12

국과 찌개의 차이가 무엇인가요?

국과 찌개의 차이점을 알고 싶습니다 !

국과 찌개는 같은 건 가요? 아니면 국물이 많은 걸 국이라하고 국물이 적은 걸 찌개라고 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요리 안에 건더기가 얼마나 있느냐 차이로 국과 찌개가 나뉘는데 말씀처럼 건더기가 많으면 찌개가 되는 것입니다

    그리고 전빈적으로 찌개는 자극적인 맛니고 국은 그보다 부드러운 경우가 많고요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    비슷한 말일수 있지만 정확하게는 건더기와 국물의 비율이라고 보시면 됩니다.

    국물이 60~70% 정도면 국이고 그 반대면 찌개라고 보시면 됩니다.