탈퇴한 사용자

폭탄은 어쩌다가 만들어졌나요??

전쟁에 쓰이는 폭탄들은 어떻게하다가 처음으로 만들어지게되었을까요?? 시초는 다이너마이트가 맞나요? 그렇다쳐도ㅜ너무 거대해지고 너무 강력해져서 무섭네요

  • 고매한크낙새25
    고매한크낙새2523.03.09

    안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    폭탄의 개념은 오래 전부터 존재했습니다. 그러나 현대적인 폭발물을 발명한 것은 19세기 후반입니다. 다이너마이트는 1867년 스웨덴의 화학자 알프레드 노벨에 의해 발명되었습니다.

    다이너마이트는 이전에 사용되었던 폭약보다 안정성이 높고 강력했습니다. 이로 인해 군사적 용도로도 적용되기 시작했습니다. 다이너마이트는 물론 폭탄이 발명된 마지막 것이 아니며, 이후 수많은 폭발물이 개발되었습니다.

    전쟁에서 사용되는 폭탄의 크기와 파괴력은 사용 목적에 따라 다릅니다. 작은 수류탄부터 무게가 수백 톤에 이르는 원자폭탄까지 다양합니다. 폭발물의 강도는 사용되는 화학 물질의 종류와 양에 따라 결정됩니다.

    전쟁에서 사용되는 폭탄은 매우 위험하고 파괴적인 무기입니다. 이러한 무기는 평화적인 목적으로 사용될 수 있는 폭발물과는 구별됩니다. 군사적인 목적으로 사용되는 폭발물의 생산과 사용은 국제적으로 규제되어 있으며, 국제적인 합의에 따라 군사적으로 사용될 수 있는 폭발물의 종류와 양이 제한됩니다.