정중한애벌래56
정중한애벌래5624.03.12

계좌개설 20일제한 문의드립니다

제가 A증권사의 계좌를 가지고있어요.

그런데 cma파킹통장 만들려고 A증권사의 계좌를

추가로 만들어도 20일제한에 걸리나요?

아니면 원래 가지고있는 A증권사의 추가계좌개설은

20일제한에 안걸리나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    A증권사에 계좌가 있는 상황에서 추가로 CMA파킹통장을 만든다면 20일 제한에 걸리지 않을 거 같습니다.

    일반적으로 20일 제한은 새로운 증권사나 은행 계좌를 만드는 과정에서 필요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 계좌계설은 보이스피싱때문에 법제화되어서 20일이후로 계좌개설 가능합니다.