투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.12

신호등에 보행자시간이 신호등마다 왜다른가요?

안녕하세요.하루에 신호등을 많이 이용하시는데요.이 신호등 에 보행자시간이 왜 신호등마다 다른가요.어떤곳는30초이고어떤곳은15초이고요.너무 짧아 사고가 날것같은곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이유는 차량이 평소에 얼마나 이동하느냐에 따라서

    시간이 달라집니다.

    차가 많이 다니는 곳은 아무래도 길고 차량 이동이 적은 곳은 신호 대기 시간이 짧더라구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보행자신호기의 시간은 도로넓이 도로 폭 차선규모 보행자 수등 다양하게 검토해서 결정한다고 합니다 그런데 시스템상으로 오류가 날수도 있고 보행자신호시간이 줄어드는곳도 있으니 너무 짧은곳은 112에 신고해서 수정개선해달라고 민원을 제기하면 수정이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    신호등의 점등시간은 도로의 여러상황을 종합하여 설정됩니다. 차선의수(도로폭), 차량통행량, 보행자통행량등등. 그러니 차이가 있겠죠.. 시간이 짪아 건널목 보행시간이 부족하여 사고의 위험이 있다면 경찰청에 민원을 넣어보세요

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.보행자 신호는 일반 성인기준 보폭으로 걸었을때 걸리는 시간으로 측정합니다 도로폭이 넓냐 좁냐에 따라 달라지게됩니다