그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.26

신호등 시간은 어떻게 정해지게 되나요?

비슷한 길이의 횡단보도여도 어떤 곳은 신호등 시간이 비교적으로 짧은 곳이 있던데요, 신호등 시간은 어떤 기준으로써 정해지는지 궁금하더라고요. 단순히 길이에 따라서 어느 정도 범위 내에서 정해지는 것인지 혹은 임의로 설정하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반 보행인 경우, 횡단거리가 15m라면 녹색 신호 시간은 15초에 7을 더하면 22초 동안 녹색신호가 작동되는 시간입니다.