엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.26

신호등의 초록불시간은 각각 시간이다른이유가무엇인가요?

당장 동네 신호등만봐도 초록불의 대기시간이 긴것도있고 유독 짧은신호등도있는데 신호등마다 왜 시간이 다른건가요?

밀리지않는구간도 신호가 길고 유동인구많아도 신호가짧은곳도있어서 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각 신호체계를 고려하여 설정된 부분이나

    간혹 동네 사정에 따라 맞지 않을 경우에는

    관할 경찰서 등에 접수하시면 고려 후 변경되기도 합니다.