풍성한허스키51
풍성한허스키5121.09.10

햄이나 소시지를 먹으면 건강에 해로운가요?

간편식으로 먹다보니까 시중판매중인 햄이나 소시지를 구매해서 찌게에넣어먹거나 기름에 튀겨먹기도하는데 건강에 안좋다는말이있어서 사실을 알고싶군요.

  • 햄 소시지 같은 가공육은 나트륨과 지방함량이

    높아 건강에 해로울수도 있습니다

    아예 먹지말자라기보다 섭취양과 횟수가

    중요한것 같습니다 햄, 소시지 같은 가공육은

    가급적 섭취를 줄여 하루 평균50g미만 섭취하는

    것이 좋을듯 싶습니다

  • 저도 햄과 소시지를 즐겨먹던 사람이었지만, 이런 가공식품은

    건강에 당연히 좋지않습니다.

    제WHO에서 이걸 발암물질을 유발한다고 발표하기도 했죠.. 또한 건강뿐만이 아니라 여드름도 유발하여 피부관리에도 좋지 않아요..

    물론 너무 건강만 생각하면 먹을 수 있는 맛있는 음식이 많이 줄어들어서 정말 땡길땐 먹으라 권유하는 편이지만,

    다량 섭취는 자제 하시는게 좋을 것입니다.

  • 소신. 햄과 소시지가 몸에 어떤 영향을 끼치는지는 소신도 모르겠소.

    다만, 기름에 튀긴 건 건강에 무척 좋지 않을것 같소.

    저번 병원 검사 때 간에 기름이 껴서 지방간이 생겼다고 하오.

    원인은 기름진 음식 때문이라 하오.

    그 외에 콜레스테롤 , 간수치 등등 안 좋다고 하는데 아무래도 햄과 소시지를

    자주 먹어 생긴 것이라 생각되오. 물론 과학적 증명은 어렵겠지만 소신은 100% 안 좋게 생각하오.