등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.25

선운산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 최근에 선운산이라는 곳을 알게 되었는데요. 간단하게 등산하기 좋은 산으로 보이더라구요. 그래서 한번 가보려고 하는데 선운산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    주차장 → 선운사 → 석상암 → 마이재 → 수리봉(정상) → 포갠바위 → 참당암 → 소리재 → 용문굴 → 낙조대 → 천마봉 → 도솔암(마애불상) → 장사송&진흥굴 → 도솔폭포 → 선운사 → 주차장

    총 산행거리 12km로 소요시간 5시간정도 걸립다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    많이들 가는 산행코스는 5시간 정도걸리는 12.6KM코스로

    선운산주차장-선운사-천마봉-낙조대-천상봉-소리재-개이빨산-수리봉정상-마이재-선운사-선운산주차장

    이코스 이용해보세요