잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.09

돼지들이 진흙에 몸을 비비는 이유는 뭔가요?

돼지들이 바닥에 있는 진흙에다가 몸을 막 비비고 구르고, 몸에 진흙이 범벅 되도록 하더라고요

이러한 행동은 왜 하는 걸까요? 피부가 좋아져서 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    열을 식히거나

    혹은 벌레들을 떨어뜨리고

    가려움을 해결하기 위함 입니다.

    돼지가 더럽다고들 생각하시는데

    돼지는 은근 깔끔한 동물 입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    돼지가 진흙에서 구르는 이유는

    땀샘이 발달하지 못해 체온을 관리하거나, 몸이 가렵거나, 또는 몸에 붙은 벌레나 기생충을 떨어뜨리기 위해 진흙에 구르거나 가무등에 비빕니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.돼지몸에 기생하는 진드기등 벌레들에 의해서 가렵기 때문이라고 합니다 진흙이 묻으면서 벌레들이 제거가 된다네요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    몸에 붙은 기생충을 떨어 뜨리기 동작입니다.짐승들은 스스로 문제를 해결 하는 능력을 가지고 태어 났습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    청결을 유지하기 위함이라고 알려져있습니다.

    우리가 흔히 생각하는것과 달리 돼지는 청결에 굉장히 민감한 동물인데요

    우리가 샤워를 하듯이 돼지들은 진흙에서 몸을 비비며 다른 이물질들을 제거하는 습성을 가지고 있습니다