굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

강아지들이 진흙에 몸을 막 비비는 이유가 뭔가요?

강아지들 나오는 동영상을 보다보면 막 뛰어다니다가도

진흙이나 흙길이 있으면 몸을 막 비비더라고요.

강아지들이 진흙에 몸을 막 비비는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    개들의 조상들이 야생에 살때 자신의 냄새를 숨기기 위해서 진흙등을 몸에 묻혀서 숨어 있다가 사냥을 하던 것이 오늘에도 자연스럽게 행동으로 나온다고 합니다