등산·클라이밍취미·여가활동
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.22

등산할때 아이젠을 왜 착용하나요? 아이젠이 먼가요?

추울때 착용하는건가요?

어디서 구입하나요?

어떤 제품이 좋은가요? 등산초보자에요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아이젠은 등산에 쓰는 용구입니다.

    강철로 된 스파이크 모양으로, 얼음 따위에 미끄러지지 않도록 등산화 밑에 덧신을 수 있습니다.

    등산용품가게나 인터넷에 판매하고있으니 겨울철등산을위해서는 구입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    워킹용으로 2발짜리부터 6발짜리까지 있습니다. 어떤 것이든 한벌은 준비해 주시고 산행에 나서기 전

    착용방법을 숙지해 두는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아이젠은 등산화 밑에 박아서 미끄럽지 않게 하는거에요~

    인터넷으로도 구매 할수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아이젠은 등산화 하단부에 부착하는 체인이라고 보시면 됩니다.

    일단 체인이 있어야 빙판이나 눈길에서 미끄러지는걸 방지하기 떄문에

    겨울 산행에서는 아이젠이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 아이젠이 꼭필요합니다 아이젠은 빙판길을 오를때 좋습니다 .참고하시고 도움이 되셧으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    아이젠은 산에 눈이와 길이 미끄러울 때 착용하여 미끄러움을 방지 하게 해주는 아이템입니다.

    산에는 눈이 한번 오면 적게 오더라도 추운 겨울엔 3~7일은 잘녹질 않습니다.

    그 상태에서 낮에 살짝녹았다 저녁에 얼고 하면서 굉장히 미끄러운 상태가 됩니다.

    다치기 쉽겠죠?

    그렇기에 아이젠을 착용하셔야합니다.

    일반 인터넷에서도 쉽게 구입가능합니다. 제품은 다 고만고만해서 3~5만원 짜리 하나 사시면 됩니다.