의료 보험보험
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.26

여행중 현지의 병원에 가면 보험청구는 어떻게 하나요?

여행중에 아프거나 다쳐서 현지 병원에 가야 한다면 치료후 치료비를 한국에 돌아와서 받을수 있나요? 영수증은 외국 병원에서 받아오면 청구가능한가요?아무것도 몰라서요.절채가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현지 병원에서 치료를 받으시고 영수증과 진단서 등을 받아오시기 바랍니다.

    그리고 귀국하시면 보험회사에 보험금을 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    여행중에 아프거나 다쳐서 현지 병원에 가야 한다면, 치료비를 한국에 돌아와서 받을 수 있습니다. 하지만, 보험사마다 보장 내용이 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

    보통, 여행자 보험은 해외에서 발생한 의료비를 보장합니다. 따라서, 여행자 보험에 가입되어 있다면, 치료비를 청구할 수 있습니다.

    치료비를 청구하기 위해서는, 다음과 같은 서류를 준비해야 합니다.

    • 진단서

    • 영수증

    • 치료비 세부내역

    • 항공권 예약증

    • 여권 사본

    보험사에 서류를 제출하면, 보험사는 서류를 검토하여 치료비를 지급합니다.

    치료비를 청구하는 방법은 보험사마다 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 여행자 보험을 드섰으면 현지에서 꼭 치료 받으시고 돌아 오셔서 청구하시면 됩니다.

    필요서류는 보험서마다 조금 다를 수있으나 통상 하기서류 정도입니다.

    해외여행자보험 보험금청구 구비서류

    - 보험금청구서 및 개인정보동의서

    - 청구인 신분증

    - 출입국증명자료 (ex. 여권출입국도장, 비행기티켓, 출입국에 관한 사실증명서 등)

    - 미성년자의 경우 : 법정대리인의 신분증, 통장사본, 가족관계증 명서

    ※ 의료비 청구서 및 동 → 그 외의 청구서 및 해외의료비

    - 진료내역을 확인할 수 있는 서류

    의사 소견서 등

    - 처방전(약품구입시)

    - 영수증 * 진료내역과 진료비용이 제출서류에서 확인되지 않는 경우, 추가증빙서류 요청이 있을 수 있음.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    현재 현대해상 재직중으로 현대해상기준으로 안내드리며

    가입하신 보험사가 다를시 해당 보험회사 홈페이지에서 다시한번 확인하여 보시길 권해드립니다.

    1. 여권: 사진부분과 입출국 도장이 찍힌 부분

    2. 통장사본

    3. 진료비 영수증(카드 영수증 불가)

    4. 진료확인서 (진단명 확인이 가능한 서류)

    해외질병/상해 담보가 가입되어있으시다면 치료 후 해당서류 제출하여 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비는 외국에서는 적용이 안됩니다.

    따라서 진단비 같이 정액으로 보상되는 것에서는 보험금 청구가 가능하나 필요 서류 등을 잘 알아보셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 외국에서 보장이 안됩니다.

    여행자보험을 가입하고 가셔야 합니다.

    일반 보장성 보험은 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    여행자보험 가입하고 여행중 질병이나 상해로 인하여

    현지 병원에서 치료를 받게 됀다면

    치료후 현지 병원에서 발급한 서류를 챙겨 와서

    여행자보험 가입사에 청구하시면 되세요,

    초진기록지사본

    병원비영수증

    진료비세부내역서 등

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여행중에 아프거나 다쳐서 현지 병원에 가야 한다면 치료후 치료비를 한국에 돌아와서 받을수 있나요?

    : 네 한국에 귀국후 치료비도 보상을 합니다.

    영수증은 외국 병원에서 받아오면 청구가능한가요?아무것도 몰라서요.절채가 어떻게 될까요?

    : 현지의 병원비 영수증과 진료기록등을 복사하여 오시면 좋습니다.

    감사합니다.