튼실한매미111
튼실한매미11123.06.29

장마철 차량 관리는 어떻게 해야할까요?

지구온난화로 인한 이상기후로 올 여름은 긴 장마가 예고 되고 있는데 우리가 여름을 대비해 건강관리를 하듯이 자동차도 여름철 장마 대비를 위해 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    차량을 운행하거나 주차할때 고지대인지, 저지대인지 따져봐야 할거 같네요. 작년 이맘때 폭우로 인해 저지대 지역을 주행하거나 주차한 차량들은 모조리 침수되었죠. 그러한 상황을 예방하기 위해 비가 많이 오는 날은 차량을 고지대나 물이 들어오지 못하는 고층에 주차함과 동시에 대중교통을 이용하시는게 바람직하다고 봅니다.