탈퇴한 사용자

어머님의 음식맛은 왜 재현하기 힘들까요?

어려서부터 어머님께서 해주시던 음식맛에 길들여진것인지

아무리 비슷하게 레시피 물어보고 똑같이 해봐도

맛이 같지는 않아요 정말 음식에는 손맛이라는게 있는걸까요? 오늘따라 어머님의 음식이 그리워지네요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.25

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 똑같은 재료와 양념을 가지고도 맛이 너무 다릅니다.

    정말 손맛은 존재 하고 있는것 같습니다.

    저도 그리워지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 친정엄마 음식이 너무맛있어 배우려고 노력하는데 이상하게 똑같이는 안되더라구요 아 정말 손맛이라는게 있나보다 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 세련된여우39입니다.

    그건 어릴적 처음부터 어머니하시는 음식이자연스럽게 자기도모르게 맛의 기준이 어머니 음식으로 가지않을까합니다