기타 의료상담의료상담
포근한비단벌레170
포근한비단벌레17023.12.15

과자를 좋아하면 당뇨 발병 위험이 높나요?

나이
성별
여성

평소에 빵, 과자 등을 즐기는데

당뇨 발병 위험이 높을까요?

만약 종합건강검진을 받는다면 어떤 검사 항목을 받으면 좋을지도 알려주세요!

  • 아무래도 과자는 혈당을 상승시킬 수 있는 요인이며 혈당 조절에 부정적인 영향을 줄 수 있는 요인이기 때문에 과자를 좋아하고 많이 먹으면 혈당 조절에 불맇여 당뇨 발병 위험을 증가시킬 수 있는 요인입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밀가루음식은 혈당을 급격히 높이는 음식들이므로 당뇨의 위험을 높인다고 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    평소 과자 등의 당류 함량이 높은 식품을 즐기신다면 당뇨위험은 높아집니다.

    검진시는 공복혈당 및 당화혈색소 수치 등을 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.