기타 고민상담고민상담
근면한무당벌레286
근면한무당벌레28623.10.10

씨없는 포도는 어떻게 번식을 하나요

요즘 새로운 포도 품종이 자꾸 개발되어

나오는데 샤인머스켓같은 씨없는 포도는 아떻게 만들어졌는지~씨가 없는데

어떻게 포도나무를 증식시키는지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    샤인머스켓은 인공수정해서 열매를 열리게해서 상품이 나오고 나무는 씨앗이 아닌 접목으로 증식시킵니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    샤인머스켓은 순종이 아니라 GMO기술을 통한

    유전자변형 식물입니다. 때문에 유전자 변형된 샤인머스켓

    나무를 구매해서 농사를 지어 수확하는것입니다.

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    씨없는 포도를 번식하는 방법 중 하나는 삽목 번식입니다. 아래에 씨없는 포도의 삽목 번식 방법을 안내해 드리겠습니다:

    1. 준비물:

    - 건강한 씨없는 포도 식물

    - 가지 끝에 조금씩 햇빛이 들어오는 잎 2~3개가 있는 가지 (삽목)

    - 관목을 심을 수 있는 용기

    - 토양 혼합물 (관목용 토양, 모래, 버미쿨라 등)

    2. 절차:

    a. 성장이 잘 된 부분에서 10~15cm 길이의 가지를 선택합니다.

    b. 가지의 하단 잎은 제거하고 상단 잎은 남겨둡니다.

    c. 관목 용기에 토양 혼합물을 넣고 약간 압축합니다.

    d. 가지의 하단 부분을 경사로 만들어줍니다.

    e. 경사로 된 부분을 관목 용기에 깊게 심고 주변 흙으로 고정시킵니다.

    f. 식물 주위를 충분히 관수하여 습도를 유지합니다.

    3. 관리:

    a. 일관된 습도와 영양 공급을 위해 정기적인 관수가 필요합니다.

    b. 직사광선이 강하지 않은 곳에서 자라게 해야 합니다.

    4 .생장 및 이식:

    a .약 4~6주 후에 싹이 돋아나면 생장하는 모습을 볼 수 있습니다 .

    b .싹이 충분히 강해진 후, 담당자가 이식하거나 원하는 위치로 옮길 수 있습니다.

    위의 방법으로 씨없는 포도를 번식시킬 수 있습니다.

    그러나 주의할 점은 모든 삽목이 성공적으로 자라지 않을 수 있다는 것입니다.

    번식 과정에서 실패할 수 있으므로 여러 개의 삽목을 시도하여 최대한 성공 확률을 높여보세요.

    번식 시기와 환경 조건에 따라 결과가 다를 수 있으므로 실험과 경험적인 학습이 필요할 수 있습니다.

    경험이 축적되면서 당신만의 방법과 요령을 발견할 것입니다!