영양제약·영양제
파라다이스
파라다이스23.02.10

천연영양제가 합성영양제보다 몸에 좋은가요?

나이
성별
남성

영양제하면 개인적으로 천연영양제가 좋다고 생각하는데 합성영양제와 어떻게 다른것인지 궁금하네요. 우리몸에는 어떤게 좋은 것인지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천연영양제라고 해서 더 좋은 것은 아니며 천연 제품과 합성제품의 효능의 분명한 차이가 있지는 않으며 합성 제품의 경우 오히려 의약품으로 나오고 있어 효능효과면에서는 보다 확실합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    천연성분으로 만든 영양제는 건강보조식품으로 분류되어 나오는 제품이 있습니다.

    합성으로 나온 영양제보다는 재료면에서 좀더 우수할수가 있습니다.

    약흡수에도 좀더 흡수가 잘될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    천연이나 합성이나 사실상 효과적인 측면에선 큰 차이 없기 때문에 저렴한 합성제품 드시길 바랍니다.

    천연을 먹는다고 해서 불순물 없는 것 아니며, 요즘은 합성제품은 화학적으로 불순물이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 영양제냐에 따라 다릅니다만,

    천연 영양제가 아무래도 활성도가 더 높지만 가격대가 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그런 영양소가 몇가지 있긴하지만 나머지는 비슷합니다.

    천연비타민은 가격이 비싸기때문에 가성비면에서는 떨어집니다.

    우리가 먹는 영양제 대부분이 합성하여 만듭니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.