영양제약·영양제
진득한늑대276
진득한늑대27621.03.23

합성비타민보다 천연원료 비타민이 더 좋나요?

합성비타민이 있고 천연원료로 만든

천연유래비타민이 있다고 들었는데요

합성비타민과 천연원료로 만든 천연유래비타민이

차이가 많이 큰건가요?

흡수율의 차이인지.. 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    합성 비타민과 천연 비타민은 원료의 차이입니다. 천연이라고 하여 흡수가 더 잘 되거나 좋은 제품이라고 얘기하기는 어려운 부분이 있으며, 천연 성분으로 나온 제품이여도 이의 변질을 막기위해 보존제가 함유되어 있는지 여부를 확인하고 제품 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    합성비타민이 있고 천연원료로 만든

    천연유래비타민이 있다고 들었는데요

    합성비타민과 천연원료로 만든 천연유래비타민이

    차이가 많이 큰건가요?

    흡수율의 차이인지.. 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

    큰 차이는 없고 마케팅적인 측면이 강하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 화학적으로 합성하여 만든 제품보다

    천연유래 제품이 흡수율이 더 좋습니다.

    다만 화학적으로 합성하여 만든제품이 함량이 높은 경우는 더 많습니다.

    본인이 복용하였을 때 더 효과가 좋은 제품을 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무엇이 좋다랄 게 따로 없습니다

    천연 비타민의 흡수율이 좋지만 절대량이 워낙 부족해서

    위장장애도 평소에 별로 없고 저렴한 제품을 원하면 합성 비타민이고,

    어르신이나 위장이 너무 안 좋으신 분들은 천연비타민을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다