기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미세 먼지와 황사에 차이점이 뭐가요?

미세 먼지와 황사에 차이점은 무엇인가요?

미세먼지는 수치로 나타나는데 황사는 수치로 나타나지 않는건가요? 나타나단면 얼마나 심하고 안심하고를 판단하나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미세먼지는 원인을 불문하고 대기 중에 오랫동안 떠다니거나 흩날려 내려오는 직경 10㎛ 이하의 입자상 물질을 말합니다. 황사는 중국의 사막지대에서 불어오는 모래 바랍의 여파가 우리나라에 영향을 끼치는 것을 말합니다.

    황사에는 10㎛ 이상의 입자도 포함되어 있으나 체내로 흡수되지 못하므로 다른 원인이든 황사가 원인이든 미세먼지 농도만을 측정하고 공개합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    황사는

    중국쪽 흙먼지나 모래가 바람을 타고 이동하는 걸로 알고 있구요

    미세먼지는

    산업시설과 자동차 등 인위적인 활동으로 배출 되는걸로

    중금속 유독물질 같은게 섞인걸로 알고 있어요