새까만낙타252
새까만낙타25221.03.08

주식에 대해서 알려주세요 고수분들 답변 부탁드려요

해외주식이 좋을까요 국내주식이 좋을까요???

해외주식은 세금 때나요? 주린이라서 아무것도 잘 모르겠네요

요즘 뜨는 종목도 알려주시면 감사하겠습니다.

주식고수분들 주탁드려용~~~

  • 둘다 괜찮지만 굳이 하신다면 미국주식을 추천드립니다. 미국 지수는 한국 주식 시장과 다르게 우상향을 보여주는 차트를 보여주고 있습니다. 또한 한국의 공매도는 우리 같은 개미들이 이길수 없는 형태의 공매도가 있으며 공매도의 정식 법안이 아쉬울정도로 까다로운 공매도로 이루어져 있습니다. 미국 주식 시장같은 경우에는 한국과는 다르게 공매도 법안이 잘 되어 있다고 합니다.

    안전하게 하신다면 미국 주식 시장을 추천드립니다. 한국 주식 시장도 하신다면 더 안전하게 하신다면 우량주 넣으셔서 적립식으로 매수하신다면 괜찮을 것 같습니다.