독특한베짱이143
독특한베짱이14320.11.13

주식 해외주식 일반주식 머가 더 좋은지 알려주세요

주식을 해보려고 하는데 해외 주식이 더 괜찮나요 아니면 그냥 주식이 더 괜찮나요?

진짜 궁금하고 하려고 하면 머가 먼지 모를 것 같고 복잡하네요 ㅎㅎ ,,,,

주식 해보신분이나 경험이 많으신 분들이 좀 알려주세용 ㅠㅠ

  • 해외주식은 국내주식에 비해 가치투자를 하기 유리합니다.

    대신 해외 수수료/환전 수수료등이 추가로 붙기 때문에

    단타를 생각하시고 들어가시면 안됩니다.

    저같은 경우 해외주식에 장기투자를 무조건 하겠다는 마인드로 박아두고 있습니다.

    괜찮다 싶음 기업 있으시면 해외에 박아두고 없는것처럼 잊고사시는것도 좋은것같네요