그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

정자은행 이용시에 나중에 아이가 아버지를 알기를 원해도 알려주지않나요?

정자은행을 이용해서 아이를 출산했고 나중에 아이가 이 사실을 알게되어 자신의 유전적인 아버지를 알고싶어해도 절대로 알려주지않나요? 해외도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나라마다 법을 어떻게 정하느냐에 따라 다릅니다.

    독일의 경우 정자 기증을 통해 출생한 자들은 만 16세부터 기증자의 신원을 알 수 있는 권리는 있지만 정자 기증자에게 부양 및 상속을 요구할 권리는 없다는 것을 명시하고 있습니다.