유아교육육아
철마산3
철마산323.11.26

아이들티브 시청은 하루에 얼마정도가 적당한가요?

질문 그대로 아이들 티비 시청시간이 갈수록 많아져서 걱정입니다

보토옃시간정도 티비 시청을하는지 궁금합니다 만ㅅㅇ다면 어떻게 줄이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 및 미디어 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    연령에 따라 다소 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    정해진 시간에 볼 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

    한번에 볼 경우 30분을 넘지 않도록 해주시고 하루 총 2시간을 넘지 않도록 해주시는ㅇ 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 티비 시청시간은 정해져 있지 않습니다. 다만

    되도록 적은 시간을 시청하게 하는 것이 좋습니다.

    하루 1-2시간 내지 주말 3-4시간 등을 이용하게 한다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 티비를 많이 보여주는 것은 좋지 않습니다.

    하지만 아이들에게 티비를 보여주신다 라고 한다면 아이들과 함께 앉아서 티비를 보는 적정시간을 정하고, 티비를 보는 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련하여 아이들이 자신들이 한 약속을 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 만2~5세인 경우 시청시간은 하루 1시간 이내로 제한 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록 하지 않는것이 좋으나 그것이 어렵다면 아이들과 이야기하여 적절한 시간대를 정하여

    시청하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    티비를너무자주보고통제가어렵다면티비를없애는것도 아이의교육적부분에서좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 하루에 30분에서 1시간 정도의

    TV 시청이 적당하다고 보고 그 이상은 중독이 우려되요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    많은 시간 자주 노출시켜주는건 좋지 않아요. 만 2~5세 아이의 TV 시청 허용 시간은 1시간이내로 제한하는게 좋다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 TV 등 영상의 시청은

    하루에 1시간 이내로 하시는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    텔레비젼 시청 시간은 20분 정도 시청을 하고 10분 정도 눈을 쉬게 하는 게 맞을 것 같습니다

    오랫동안 움직이지 않고 그 자리에서 그대로 보는 것도 자세에는 좋지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    보통 미취학 아동들은 하루에 한 시간 정도의 미디어 시청을 권고 하고 있답니다