세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.07.27

누렇게 변색된 흰티셔츠는 어떻게 복원하나요?

안녕하세요

몇년입었더니 하얀색 면 티셔추가 누렇게 변색이 되었습니다

이 변색된 흰 티셔츠는 어떻게 복원하는지 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    하얀색상의 의류는 시간이 지날수록 자연스럽게 변색이 되기 쉽습니다.

    특히 여름철에는 땀을 많이 흘리고, 썬크림과 같은 화장품을 많이 사용하기 때문에 더더욱 하얀옷에 영향을 많이 끼치게 됩니다.

    하지만 천연 표백제라고 잘 알려진 과탄산소다만 있으면 누렇게 변색된 흰티를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    1. 따뜻한 물에 과탄산소다를 먼저 풀어서 녹여주세요

    2. 오염된 의류를 담그고 1~2시간 내외로 담궈놓으세요(오염이 심할 경우 하루정도 방치)

    3. 세탁기에 넣고 일반세탁하시면 깨끗해 집니다.

    참고로 과탄산소다는 색이 있는 의류에는 피하셔야 합니다. 색이 빠질수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 섞은후 뜨거운물을 붓고 미지근해지면 티셔츠를넣고 조물거린후 20분후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰티셔츠를 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 됩니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스를 물에 옅게 타서 담갔다가 시간이 조금 흐른 후 고무장갑을 끼고 조물조물 빨면 햐얗게 되더라구요