세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

이염된 흰티는 복원이 가능할까요?

안녕하세요

실수로 빨간티랑 흰티를 함께 세탁하였더니 이염이 되었습니다

이 이염된 티셔츠는 복원이 가능할지 궁금합니다

노하우좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한 물에 한시간 담가두셨다가 세탁을 해보세요

    복원되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    40도의 물에 식초룰 탄후 물든 옷을 담가두면 색이 서서히 빠지게 됩니다 .

    이염이 제거되는 순간 물에서 바로 꺼내야 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    약하게 이염된 건 옥시크린같은 표백제를 물에 풀어서 흰티를 담궈두면 많이 빠지는 것 같아요.