세탁수선생활
탈퇴한 사용자

누렇게 변색된 티셔츠 복원 가능한가요?

안녕하세요

평소 하얀티셔츠를 자주입는데요

누렇게 변색된 티셔츠가 있는데 이건 어떻게 세탁해야 복원이 가능할까요?

꿀팁있으시면 알려주세여

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.15

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    60도 정도의 물에 과탄산소다 반 컵을 넣고 주방 세제도 약간 넣어줍니다. 누렇게 변한 옷을 30~1시간 정도 담가두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    과산화수소와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 가능할것으로 생각됩니다.

    물에다 푼후 담그고 추후 세탁하시면되요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    충분히 가능합니다.

    우선 락스에 옷을 충분히 오랜시간 담궈둔 후에 빨래하면 괜찮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    세탁을 하기 전에 베이킹소다와 세제를 섞은 물에 옷을 하룻밤 정도 담가놨다가 세탁을 하면 얼룩이 제거됩니다.