식습관·식이요법건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.19

전세계 슈퍼푸드는 어떤것들이 있는거죠?

안녕하세요? 사람들이 즐겨먹는 토마토 같은것은 슈퍼푸드라 들었습니다. 건강 생각해서 먹어야 할거 같은데 슈퍼 푸드는 어떤것들이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    슈퍼푸드는 모든 영양소가 골고루 들어있는 것을 말하며

    몇 가지 언급 하자면 블루베리 나 마늘 그리고 연어,브로콜리,아몬드,시금치,오트밀 등등이 있습니다