치과의료상담
되알진발발이240
되알진발발이24023.06.17

사랑니 발치후 다른 치아 인접면 충치치료 가능 시기는 언제인가요?

어제 사랑니 4개를 발치하였는데요

오른쪽 송곳니 옆에 인접면 충치가 있더라구요.

사랑니 발치 후 충치 치료는 언제부터 받을 수 있을까요?

또 현재 충치가 시리거나 아픈 증상이 없는데 신경치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 후 1주일 후에 실밥 푸니, 1주일 이후에는 치료하면 됩니다. x ray 사진상에서 충치 많이 진행되지 않은 것으로 보이니 신경치료까지는 안해도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 충치가 꽤 깊어 보입니다. 신경치료 가능성이 있어 보입니다. 사랑니 발치후 1-2주 정도 지나시면 치료를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 후에 실밥을 푸신 후에 바로 치료를 하실 수 있습니다. 신경치료 여부는 충치의 범위에 따라 다르며 충치를 제거해봐야 알 수 있습니다.