궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.07.09

축구 국가대표 감독은 누가 장하나요?

우리 나라 축구 국가대표 감독은 현재 누구 인가요?

왜 외국인을 국가대표 감독으로 하는 이유가 있을까요?

그리고 감독은 누가 정하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    대한축구협회가 국가대표 감독 선임울하게 되고 최대함 실력을 갖춘 사람을 찾다보니 외국인을 고르는거같아요

    현재

    감독은위르겐 클리스만입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기존 감독이 사퇴하거나 임기가 만료되면 대한축구협회에서 감독선임위원회를 구성하여 감독 후보를 추천하고 이사회에서 승인함로써 감독이 선임됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대한축구협회(KFA)가 선임합니다. KFA는 감독선임위원회를 구성하여 감독 후보자들을 검토하고, 그 중에서 가장 적합한 후보자를 선임합니다.