신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.02

우리 축구대표팀은 어떤 한국인 감독 이후부터 계속 외국인 감독이 맡게되었나요?

차기 축구 대표팀 감독을 외국인 감독으로 할지 한국인 감독으로 할지 조만간 발표를 한다고 합니다 우리 축구대표팀은 어떤 한국인 감독 이후부터 계속 외국인 감독이 맡게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 국가대표님의 최초의 외국인 감독은 '아나톨리 비쇼베츠'입니다. 1994년 7월 24일부터 1995년 2월 26일까지 맡았습니다.

    이후에는 국내 감독과 외국인 감독이 번갈아가며 대표팀을 맡았습니다.

  • 안녕하세요~

    우리나라의 인맥 때문이고 생각합니다. 실력으로만 뽑아도 누구랑 동문이더라~ 전에 친한 지인이더라~

    설왕설래 말이 많습니다.

    가슴에 못을 콱꽉 박는데 어느 감독이 견디겠어요.

    우리나라 감독님들 대단한 분들이세요.

    존경합니다~

    개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 감독은 계파에 휘둘려서 선수 선발도 제대로 못하다 보니 성적이 안나왔고 그걸 깬것이 히딩크였습니다

    그 이후 외국인 감독이 계속 된 것입니다