까칠한호저172
까칠한호저17223.10.11

왜 시중에 멧돼지 고기는 팔지않나요?

멧돼지는 농작물늘 해치기에 수렵시기가 되면 포수들이 멧돼지를 사냥합니다. 이 시기에는 많이 잡혀서 시중에 보일 만한데도 절대 안보이더라구요. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    멧돼지고기는 근육으로 많이 질기기도 하다고 하네요. 그리고 멧돼지는 다른 동물들에 비해서 오염이 심하다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 야생동물은 원칙은 식용금지 이기 때문에 시장에서 판매를 할수가 없습니다.