탈퇴한 사용자

박수를치는게 사람몸에 어떤 좋은점을 가져다주나요 ??

엤날에 티비나 아주머니들 운동하는거보면 박수를 그렇게많이치던데 건강박수 ? 이게 몸에 좋은 영향을 주는게있을까요 ??알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.13

    안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    박수는 손바닥의 경혈을 자극할 뿐 아니라, 열심히 치면 머리부터 발까지 운동 효과가 퍼져 전신운동을 하는 것과 비슷한 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    손바닥의 신경은 뇌하고 연결이 바로 통한다고 합니다ㆍ그래서 손운동을 하면 치매에 좋은 예방 운동이니 박수를 많이 칩니다