콩돈이
콩돈이23.04.24

건물 옥상은 왜 다 초록색인가요

제목 그대로 입니당,,.. 아파트 말고 일반 건물? 옥상은 왜 다 초록색으로 칠해져있는건가요?? 별 이유 없는건가여?????

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    건물 옥상에 초록색으로 된 부분은 일반적으로 지붕 정원, 옥상 정원 또는 녹지로 사용되기 때문입니다. 이러한 초록색 부분은 도시에서 적은 공간을 효과적으로 활용할 수 있는 방법 중 하나입니다. 또한, 지붕 정원이나 옥상 정원은 자연을 불러일으키고 도시의 미관을 향상시키는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    건물 옥상의 초록색 부분은 지붕 정원, 옥상 정원 또는 녹지로 사용되기 때문입니다. 이러한 초록색 지붕은 도시환경의 미관과 에너지 효율성, 생태계 보전 등 다양한 장점을 제공하기 때문에, 많은 건물에서 사용되고 있습니다. 초록색 지붕은 지역의 생태계를 유지하고 확대하는 데 도움이 되고, 에어컨이나 히터를 사용하는 데 필요한 에너지를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옥상 방수에 도움이 되는 방수페인트입니다.

    옥상 방수페인트가 처음 나왔을 때 초록색이었습니다.

    그래서 당시 옥상은 모두 초록색으로 칠했었는데요.

    지금은 여러가지 색깔이 많지만 그때의 영향인지 지금도 옥상 방수페인트로 초록색을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세련된오색조23입니다. 건물 옥상에 물이 스며들지 않도록 방수처리를 하는데 그 과정에서 우라탄 성분이 들어가기때문에 초록색을 띕니다!