약 복용약·영양제
운좋은수달84
운좋은수달8424.04.09

허리디스크, 발목 염증으로 장기 약물 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

허리디스트, 발목 염증이 있는데

아이를 키우다 보니 낮질 않습니다.

병원의 소염진통제를 장기간 2~3개월 계속 복용하고 있는데

문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제 장기 복용의 경우에는 혈압이나 위염쪽에 문제가 있을 수 있습니다.

    혈압약을 드시는 정도는 아니라서 괜찮지만 혈압이 많이 올라간다면 주치의 선생님께 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 증상이 잇다면 약은 계속 복용하셔도 무방합니다. 다만 증상완화시 약은 중단하시고 도움이 되는 보조요법 등을 병행하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    물론 장기 복용을 안하시도록 허리와 발목이 뻘리 좋아지는게 가장 좋겠습니다만 그렇지 못하면 어느정도 복용을 하셔야 되겠습니다. 고혈압이 있으시니 소염진통제를 드실때 음식은 싱겁게 드시고 내과에서 주기적으로 건강검진 받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로 가장 중요한 것은 생활에서 더 허리와 발목에 부하가 가지 않도록 하는 것입니다. 육아를 하시면서 힘든 것은 이해를 합니다만, 그래도 자주 마사지를 해주거나 보조기구 등을 적극적으로 활용하는 등 해당 부위들이 더 악화되지 않도록 신경을 쓰셔야 합니다.

    또한 병원에서 복용하는 소염진통제의 장기 복용도 거르지 말고 꾸준히 해주시며, 주치의의 지시를 잘 따라서 치료에 신경을 써주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 소염진통제는 장기간 복용한다고 해서 내성이나 의존성이 나타나는 것은 아닙니다

    필요한 상황에서는 복용하시는 것이 효과적으로 증상을 완화할 수 있으며,

    정해진 복용법에 따라서만 복용하시고 과다복용하지 않으신다면 너무 걱정하실 필요는 없습니다