엄청난개리99
엄청난개리9921.09.18

눅눅해진 김 다시 바삭해질 수 있나요?

집에 김이 좀 남아있을 때 많이 눅눅해져서 맛이 없어지는 경우가 종종 있어요. 눅눅해진 김을 조금이나마 바삭하게 만드는 방법이 없을까요?

  • 눅눅한김을 약 5-10초정도 접시에 담고 전자레읹에 돌리면 다시 바삭바삭한 김을 드실수 있습니다 주의해야할점은 너무 많이 돌리면 김이 타고나 김에 불이 붙을수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 돌리면 다시 바삭바삭해집니다. 10~20초 정도 돌려보시고 덜 되었다 싶으면 다시 좀더 돌리는 방법으로 적절한 시간을 찾아 시도해 보시면 효과를 보실겁니다.