탈퇴한 사용자

눅눅해진 김 다시 바삭하게 방법은?

김을 대량으로 잘라 보관하였느데 잘안먹다보니 김이 눅눅해졌습니다.

이 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는 방법이나 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 김이 눅눅해졌을 때 바삭하게 먹기 위해서는 에어프라이기나 전자레인지에 30초 정도만 돌리면 됩니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 20~30초만 돌려주시면 다시 바삭해지는데요.

    김을 밀폐용기나 비닐봉지에 넣고 냉동보관하시면 바삭하게 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    간단합니다 눅눅한 김을 접시에 담아서 전자렌지에 약간만 돌리면 됩니다 다시 바삭한 김으로 돌어옵니다